요리/레시피

참치전 만들기

G 맘카페 0 334 2017.08.12 01:07

많이들 해서 드시는 참치 전!
깻잎으로 감아주니 향기 솔솔~
술안주, 아이들 간식으로 좋아요.
두부를 조금  으깨 넣으면 더 맛있을 것 같아요^^
재료가 간단하니 집에 있는 야채 재료들과 만들어 보세요. 

재료: 참치 캔 2개, 양파 1/3개, 당근 1/5개, 부추 조금, 파프리카 1/4개, 깻잎 7장, 계란 2개, 밀가루 조금 

1. 양파, 당근, 부츠, 파프리카는 다져주세요.
2. 참치는 기름기를  빼주세요.
3. 다진 재료에 참치, 계란1개, 밀가루를 4큰 술 정도 넣고 섞어주세요.
4. 깻잎 1장에 섞은 재료를 넣고 양쪽 옆을 먼저 접고 위를 내려 접어주세요.
5. 몇 개는 깻잎 없이 섞은 재료만 동그랗게 모양을 만들어주세요.(동그랑땡 처럼)
6. 모양낸 것에 밀가루를 살짝 묻히고, 계란 물을 묻혀주세요.
7. 팬에 기름을 두르고 약불과 중불에서 익혀주세요.  

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유