육아/교육정보

임테기 결과 정확도 & 임테기반응시기

G 맘카페 0 367 2017.08.12 01:33

임신인지 아닌지 궁금할 때 가장 쉽게 접할 수 있는 테스트 방법은 역시 임테기죠.

저도 저희딸을 임신했을때 임테기로 먼저 임신 확인을 했었답니다.

눈뜨자마자 확인한다고 엄청난 양의 임테기를 썼더랬어요^^;

임테기 결과 정확도 : 일반임테기

임테기는 무수히 많은 회사의 다양한 제품들이 나와 있는데요.

소변 속에 들어있는 임신HCG호르몬에 반응하는 시약을 통해 임신을 확인하는 원리는 모두 동일하답니다.

일반적으로 약국에서 시판되는 임테기 정확도는 95퍼센트 이상으로

유통기한이 지나거나, 일부 불량임테기를 제외하면 거의 정확한 확률로 임신 여부를 확인할 수 있답니다. 

임테기 결과 정확도 : 원포임테기 

본격적으로 임신을 준비하는 부부들에게 인기가 좋은 원포임테기나 원포배테기는 가성비가 뛰어나기 때문에 쟁여두고 사용하기 편리하죠.

원포임테기는 가격이 저렴하기 때문에 임신테스트를 자주 해보는 아기를 기다리는 가정에서 즐겨 사용해요.

원포임테기의 임테기 정확도는 무려 99퍼센트로, 쟁여두고 사용하는 특성상

유통기한이 지나지 않았는지만 체크한다면 아주 정확한 임신 결과를 알 수 있어요.

임테기 반응시기 언제부터?

임테기 반응시기는 관계 후 14일이 지난후에 테스트 할 것을 권장하고 있어요.

임신호르몬은 관계후 7~8일후부터 증가하기 시작하지만 소변속에서 임테기 시약에 충분히 반응할만큼 존재하려면 좀 더 시간이 필요하답니다.

관계후 열흘 정도부터 임테기의 희미한 두줄을 확인하는 경우도 있지만, 결과선이 충분히 진해지는 농도로 '믿을 수 있는' 결과를 얻으려면
관계후 2주를 기다렸다가 테스트해 보세요.

임테기 결과 정확도 높이려면?

임테기 결과 정확도를 높이려면 임테기 불량이나 유통기한을 확인해야 해요.

임테기 반응시기를 잘 지키고 사용방법과 기다리는 시간 5분을 꼭 지켜 테스트해 보는것이 중요한데요.

유통기한은 육안으로 확인이 가능하지만 불량은 사용해봐야 알기 때문에 각각 다른 회사의 임테기를 교차 테스트해보는 방법도 좋답니다.

또는 임신인지 아닌지 확실하게 알려주는 전자식임신테스트기를 사용하면 두줄이냐 아니냐를 놓고 고민하는 시간을 줄일 수 있어요. 

지금까지 임테기 결과 정확도 & 임테기반응시기에 대해 정리해 봤어요.

작은 임테기 반응에 따라 희비가 엇갈리고 가정의 방향 또한 달라지는데요.

꼭 기다리던 소식 맞이하시길 바래봅니당^^ 

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유